Bisherige Veranstaltungen

WORKSHOP:   28. März 2007 in Ludwigshafen

"Gewaltprävention in Ludwigshafen"

Workshop in LudwigshafenIm Rahmen des Projektes "Gewaltprävention in Rheinland-Pfalz" (siehe: Projekte) fand in Kooperation mit dem Rat für Kriminalitätsverhütung der Stadt Ludwigshafen am 28. März 2007 im Ludwigshafener Rathaus ein Workshop zum Thema Gewaltprävention statt.

An der Veranstaltung nahmen rund 30 Teilnehmer/innen aus Stadtverwaltung, Ortsgemeinden, Polizei, Schulen, Sozialarbeit, freien Trägern und andere engagierte Personen aus dem Netzwerk des Rates für Kriminalitätsverhütung teil. Unter der Leitung der Klaus Jensen Stiftung analysierten sie die aktuellen und künftigen Anforderungen an die Gewaltprävention in Ludwigshafen, diskutierten die Kapazitäten und Entwicklungsmöglichkeiten ihres Gremiums und trafen konkrete Vereinbarungen für die Zukunft. Der Workshop wurde von allen Teilnehmer/innen als sehr positiv und konstruktiv erlebt.