WORKSHOP:   23. Oktober 2013 in Trier

"Cybermobbing - Perspektiven, Prävention und Intervention"

Mobbing mittels „Neuer Medien“ betrifft viele Menschen, vor allem Kinder- und Jugendliche. Wie ist diese (neue) Form der Gewalt einzuordnen, wie wird sie von Opfern erlebt, was bewegt Täter/innen dazu? Wie kann Cybermobbing vorgebeugt werden, welche Interventionen sind hilfreich?

Die Tagung nähert sich diesen Fragen aus mehreren Perspektiven: Es kommen Jugendliche zu Wort und Professionelle aus Deutschland und Luxemburg, die sie beraten. Aus wissenschaftlicher Sicht werden Erkenntnisse und Handlungsmöglichkeiten präsentiert und im Dialog zwischen Pädagogik, (Schul-)Psychologie, Polizei und Politik wird nach den richtigen Fragen und möglichen Antworten gesucht.

Zeit: Mittwoch, den 23.10.2013, 14 bis 18 Uhr

Ort: vhs(Volkshochschule) Trier, Domfreihof,Raum005

Veranstalter: Klaus Jensen Stiftung, Trier&CRI Vivi Hommel, Luxemburg

in Kooperation mit der vhs Trier

Zielgruppe: Lehrkräfte, SchülerInnen, Elternsprecher, Sozialarbeiter aller Schulformen, Fachpersonal der Jugendarbeit

Kostenbeitrag: 20 € (frei für Jugendliche)

Anmeldung: vhs Trier (Kurs-Nr. 810101), Domfreihof 1b, 54290 Trier; vhs@trier.de

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie alle praktischen Details.

Cybermobbing: Perspektive von Jugendlichen und Opfern

Kreative Darbietung von Jugendlichen des mut’s e. V., Trier

Georges Knell, BEE SECURE Luxemburg (Initiative luxemburgischer Ministerien)

Wissenschaftliche Erkenntnisse und Präventionsstrategien